Bananen Mandel Kekse

kekse

Bananen Mandel Keks – kein Klassiker, aber trotzdem schmackhaft und noch dazu vegan.

Rezept für ca. 30 Stück | leicht | 60 min

Teig süß

  • 2 Bananen
  • 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokosstreusel
  • 1 EL Kokosöl

Zum Dekorieren: Zartbitterschokolade

TIPP! Für einen Knuspereffekt grob zerbröselte Cornflakes in den Teig mischen.

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Danach das Mandelmehl, die Kokosstreuseln und das Kokosöl untermengen und gut durchmischen.
  3. Die Masse ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  4. Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  5. Die Kekse nun im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 min backen.
  6. Vor dem Verzieren die Kekse etwas abkühlen lassen.
  7. Im Anschluss nach Belieben die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit die fertigen Kekse verzieren.

 

Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in der “natürlich für uns” Backfibel

Natürlich für uns Backfibel >>