Kekse kann man auch zuckerfrei genießen. Unser Rezepttipp: Rosmarinsterne
Rezept für ca. 20 Stück | leicht | 60 min
Teig süß
- 300 g Mehl
- 2 EL Agavendicksaft
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 Orangenzeste
Teig sauer
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Rosmarin gehackt
TIPP! Schmeckt auch mit Thymian und Zitrone hervorragend |
Zubereitung:
- Frischen Rosmarin fein hacken – Beachte: frischer ist intensiver als getrockneter!
- Alle Zutaten (süß oder sauer) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Keksausstecher beliebige Motive ausstechen und vorsichtig auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen.
|
Dieses und noch mehr Rezepte finden Sie in der “natürlich für uns” Backfibel
Natürlich für uns Backfibel >>