Teig
- 80 g Cashewkerne
- 1 nussgroßes Stück kandierten Ingwer / Früchte oder Rosinen gehackt
- 80 g Rohrohrzucker
- 110 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 MSP Salz
TIPP! Je feiner die Cashewkerne gerieben sind, desto leichter ist der Teig zu formen. |
Zubereitung:
- 50 g Cashewkerne fein reiben und die kandierten Früchte/Rosinen hacken.
- Die Butter mit dem Mehl, den geriebenen Nüssen, gehackten Früchten, Salz und Rohrohrzucker zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Dreiecke zuschneiden und wie ein Croissant, von der breiten Seite beginnend, aufrollen. Alternative: Masse zu kleinen Kipferl (à la Vanillekipferl) formen.
- Die fertigen Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die restlichen Nüsse hacken und leicht auf die Oberseite der Hörnchen drücken.
- Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft goldbraun backen.
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